新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市鲁班街道:党企联手 全面推进脱贫攻坚清零行动

2019-07-09 18:46:53  来源: 贵州日报

  近段时间以来,在仁怀市鲁班街道扶贫路上,企业家纷纷融入脱贫攻坚“清零”行动,嘘寒问暖,成为各村居最靓丽的风景。

  7月5日,冒着淅淅沥沥的细雨,仁怀市黔河酒业公司党员和部分职工在街道、社区干部的带领下,走访了山水社区平桥组曹新华等困难群众。每到一户,大家都要详细了解困难群众的家庭人口、住房、生产生活情况以及致贫原因,并认真做好记录。

  隆堡社区雷湾组贫困户雷清容,丈夫病逝多年,儿子冯凯自小身体柔弱,不能从事重体力劳动,靠70岁的雷清容撑起整个家。得知该户的实际困难后,仁怀市新锋广告公司主动认领该户,并为她家送去了食用油。据介绍,该户经济来源主要靠每月低保和老人家种高粱所得。如今有了爱心企业的帮助,老人家心里很是感动。

  该街道通过党企联手方式,由党组织牵头,积极动员社会力量参与脱贫攻坚清零行动,制定一户一策的脱贫计划,获得群众高度认可。

  据悉,6月底以来,14家企业共认领贫困户84户,切实帮助贫困户解决在医疗、教育、就业等方面实际困难。(张贵永)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124729982