新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西:补齐贫困户短板实现脱贫“清零”

2019-07-09 18:37:17  来源: 黔西县委宣传部

爱国村群众在向黔西县委常委、宣传部长孔令文汇报小红姜种植情况

爱国村种植的辣椒

    近日,黔西县委常委、宣传部长孔令文到协和镇调研指导产业、脱贫攻坚“清零”和宣传思想等相关工作,强调要按照“一达标、两不愁、三保障”标准逐户查缺补漏,补齐农户存在的短板,让贫困群众如期脱贫,实现全部“清零”。

    7月2至3日,孔令文走访了爱国村贫困户赵家红、王国红、张祥刚和曹前军农户,了解他们当前的收入、吃穿、医疗保障、教育保障和住房保障等情况,当了解到曹前军家因病导致家庭困难后,他当即联系县医院为曹前军家两个孩子治疗,曹前军非常感激。当日,还组织部分镇村干部和帮扶干部在村办公室召开爱国村脱贫攻坚“清零”工作调度会。

    7月4日,孔令文先后到长峰村和石人村办公室督导脱贫攻坚“清零”工作,了解当前两个村即将脱贫的贫困户情况,并就卷心菜、小红姜和辣椒种植等产业规划做进一步的深入调研,对文明实践工作、幸福小院活动和文明创建以及乡风文明等宣传思想工作进行指导。

    孔令文要求,镇村两级干部、帮扶联系单位驻村干部要加强密切联系群众,扎实做好群众走访、民意收集和存在的短板问题收集,疏导好群众的思想,引导和依靠群众,寻找补救措施,千方百计补齐短板,确保贫困群众能如期脱贫,应退尽退,实现“清零”目标。(陈龙)

黔西县委常委、宣传部长孔令文查看爱国村群众饮水设施建设情况

黔西县委常委、宣传部长孔令文在协和镇长峰村查看即将脱贫的农民名单

黔西县委常委、宣传部长孔令文组织镇村和帮扶单位部分干部召开爱国村脱贫攻坚“清零”工作会议

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124729934