新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区“小观点记者团”职业体验系列活动正式启动

2019-07-08 18:20:58  来源: 观山湖区融媒体中心

  7月6日,由观山湖区委宣传部、区教育局、区融媒体中心联合举办的2019观山湖区“小观点记者团”职业体验系列活动正式启动,并开展了第一期“新闻职业体验活动”。

  当天的启动仪式上,相关工作人员为“小观点记者团”的20名团员发放小记者证、徽章等,区委宣传部副部长、区融媒体中心主任邹玲为活动授旗并宣布活动开始。

  随后,在工作人员的带领下,小记者们分组参观了区新时代文明实践中心,区融媒体中心指挥中心、新闻演播厅、录音间等,并先后进行了新闻采访写作培训、写作采访实践及展示。

  同时,还组织小记者们依次在新闻演播厅内进行新闻录制,切实让小朋友们体验主持人的职业生活。

  “这次参观学习机会难得,有效锻炼了我在活动中开口问、开口说的能力。尤其感谢新闻写作课的罗老师,在她的讲解下,让我对新闻有了更深的认识,也提升了写作能力。”11岁小朋友罗舒瑞高兴地说,以后还将积极参与类似活动,进一步提升自我、完善自我。

  据了解,2019年“小观点记者团”职业体验活动是第四届“爱心观山湖”旅游文化节子活动之一,通过招募观山湖辖区内6-12岁的小朋友组成“小观点记者团”,亲身体验各种职业,让孩子们在角色扮演中感悟团队力量,体会劳动价值,提升对城市的热爱,努力在全社会营造积极健康的成长环境。

  该活动共分四期进行,除首期的新闻职业体验活动外,还将陆续开展特警队员、汽车技师、环卫工人等角色体验活动。(张婷 杜娟 杨靖)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124725554