新闻快讯三则
新华网 ( 2019-07-08)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 杨子涵 胡永艳 刘应俊
 

腰鼓表演。

  ●凤冈凤凰广场:欢快的腰鼓敲起来。腰间别着腰鼓,手拿金色鼓槌,她们各个精神抖擞,气宇轩昂,在铿锵有力的鼓点声中,她们或跑或跳,队形不变换、时而方形、时而菱形、时而圆形……随着新型城镇化建设的发展,在凤冈县凤凰广场上越来越多的市民来到这里休闲健身,一派欢乐祥和的景象。(杨子涵)

发放仪式。

  ●凤冈:6家企业获创业平台创建补助。7月6日,凤冈县人社局举行返乡农民工创业示范点授牌暨平台创建补助金发放仪式,为入驻凤翔社区就业创业园的6家企业授予县级返乡农民工创业示范点称号。根据各企业在解决搬迁群众就业人数、发展规模、工人就业稳定程度等评议标准,对6家企业分别发放了2—3万元不等的创业平台创建补助金,鼓励企业进一步带动搬迁居民就近就业。(胡永艳)

  ●凤冈:一网吧接纳未成年人被罚1.5万元。近日,凤冈县城一网吧违反有关规定接纳未成年人上网,被凤冈县综合行政执法局文化市场综合行政执法大队处以1.5万元的行政处罚。执法人员对正在营业某网吧进行执法检查时,发现该网吧有一台客户机上网人员与网吧《互联网上网服务营业场所入场上机登记簿》和龙管家系统中的信息不一致,查明该上网人员系一名未成年人学生,违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条第一款规定,县综合行政执法局对该网吧作出警告和处罚款15000元的行政处罚决定。(刘应俊)

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001124725312