新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定多举措抓实纪检监察队伍建设

2019-07-08 17:36:23  来源: 安顺日报

  普定县多举措推进纪检监察干部队伍思想、政治、纪律和业务建设,取得明显成效。

  “实”抓学习,提素质。每周五晚集中学习法律专业知识,围绕“怎么想、怎么看、怎么干”主题开展交流研讨,通过理论中心组扩大集中学习进行辅导,利用“纪检监察干部上讲堂”和“请进来”的方式开展相关业务知识培训,增强了学习效果,进一步坚定了理想信念。

  “深”抓宣传,增实效。充分运用报刊、网络、电视、微信等媒介,多形式、多角度开展干部队伍建设年活动宣传工作,增强宣传实效。

  “细”抓方式,现活力。该县纪委县监委6个党支部通过“主题党日活动”组织党员重学党章、重温入党誓词等,使全体党员接受了一次生动的党性教育。县乡纪委领导班子成员对分管部门干部进行集中家访,以激励关怀、思想交流、廉政教育为重点,积极教育引导纪检干部及家属树立清廉家风。加强干部调训,让干部到本级纪委监委和上级纪委监委参与相应的工作,切实提高干部的实践能力和本领,增强了干部活力。

  “严”抓考试,促学习。通过电话抽查测试,安排具体考试等,以考促学,使干部既“充电”夯实业务知识基础,又“强脑”知规明纪,恪守道德高线,严守纪律底线,保持纪检监察干部清廉本色。

  “亲”抓关怀,增团结。邀请贵州中医药大学教授、贵州中医院心身疾病科主任医师进行心理健康专题讲座,落实了干部职工带薪年休假制度,进一步做到关心关爱干部,保障了干部职工身心健康。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124725175