新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

全省关工委科技服务示范基地建设现场会在普定召开

2019-07-08 18:24:08  来源: 安顺日报

全省关工委科技服务示范基地建设现场会在普定召开

王正福唐世礼王惠业等出席

  7月5日,全省关工委科技服务示范基地建设现场会在普定县召开,会议分析总结了全省关工委实施科技服务示范基地建设取得的成绩和经验,研究部署下一步工作。

  省政协原主席、省关工委主任王正福,省人大常委会原副主任、省关工委常务副主任唐世礼,省政协原副主席、省关工委副主任王惠业,省农科院名誉院长、省关工委副主任李桂莲,省委组织部副部长、省委老干部局局长、省关工委副主任郭焱,省委老干部局副局长段卫平出席会议。全省各市州关工委及关工委科技服务示范基地所在县相关负责人参加会议。安顺市委常委、普定县委书记徐德祥陪同参观并出席会议。

  上午,与会人员一行先后来到普定县定南街道办事处陇黑村蔬菜种植基地、化处镇水母河流域高效农业产业示范园区、化处镇化新村科技服务示范基地等地进行参观,并深入了解相关基地各类蔬菜产业种植、销售及肉兔产业发展情况,听取关工委科技服务助推普定县产业发展相关情况汇报。

  在下午召开的座谈会上,受安顺市委书记、市长陈训华委托,徐德祥代表市委、市政府向与会人员和专家表示欢迎,他在致辞中说,近年来,全市上下坚持主基调,扎实推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动和“一二四”攻坚战,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力续写富美安顺改革发展新篇章,西秀、平坝、普定、镇宁先后实现“减贫摘帽”,城乡面貌焕然一新,群众生活质量明显提高。这些成绩的取得,离不开省、市关工委各位老领导的关心关注、有力指导、辛勤付出和大力帮扶。并向各级关工委老领导、老专家表示衷心感谢和崇高敬意。

  王正福指出,近年来,在省委、省政府的重视关心下,各级关工委紧紧围绕脱贫攻坚和农村产业结构调整,积极探索、勇于创新,创建了一批科技服务示范基地,收获了许多成功经验,得到了社会广泛赞誉。回顾成绩,各级关工委在解放思想、转变观念上取得新进步,在精准服务、培养人才上取得新成绩,在产业转型、提质增效上取得新发展,在带头发展、共同致富上取得新经验,在改善民生、促进和谐方面取得新成就。在下一步工作中,各级关工委要在助力脱贫攻坚上更加有为,在开展科技指导上更加用心,在选择基地产业上更加精准,在培育先进典型上更加用力,在管理项目实施上更加规范,用心用情帮助广大农村青年走上脱贫致富道路,为决战决胜脱贫攻坚贡献力量。

  会上,安顺市关工委、普定县化处镇、贵阳市乌当区关工委、遵义市关工委、毕节市关工委、铜仁市关工委、黔西南州关工委相继汇报各地关工委科技示范基地建设情况,介绍各地经验做法和取得的成效;李桂莲就强化科技服务、助推脱贫攻坚同步全面小康进行专题发言。(记者 鲁开伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124725154