新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州煤矿“五化”改造及主体矿建设现场推进会召开

2019-07-08 17:34:01  来源: 黔西南日报

  7月4日,全州煤矿“五化”改造及主体矿建设现场推进会在兴义召开。会议要求,各产煤县(市)要加快推进煤矿“五化”改造及主体矿建设,提升煤矿管理水平,实现基础能源产业振兴。

  会议指出,煤炭对我州来说既是支柱产业,又是我州工业发展的基础性战略性产业,也是全州GDP、税收的重要组成部分。各产煤县(市)要按照州委、州政府要求,履行属地管理主体责任,把煤矿“五化”改造及主体矿建设列入重要的工作内容。各煤矿企业要抢抓发展机遇,主动发力,推动煤矿企业实现脱胎换骨。各帮扶工作专班要为县(市)煤炭产业发展提供优质服务。要强化资金、人才、配套设施等方面的保障,加强统筹调度与过程管理,按照项目化、清单化、责任化、时限化要求,按时序进度推进煤矿“五化”改造及主体矿建设。

  会议强调,全州各级各部门要抢抓机遇,着力解决制约煤矿健康发展的突出问题;要保持高度警醒,始终坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,抓好煤矿安全生产各项工作。

  会上,州能源局通报了全州煤矿“五化”改造及主体矿建设工作推进情况,州自然资源局、州林业局围绕解决煤矿生产许可证办理、与各类自然保护区重叠等问题作了发言,兴仁市政府、晴隆县全伦煤矿围绕煤矿“五化”改造及主体矿建设作交流发言。

  州政府副州长胡志峰、州政协副主席陈晴出席。

  州直有关单位负责人,各产煤县(市)政府分管负责人,12家煤矿企业集团董事长,相关煤矿企业主要负责人等参会。

  当日上午,与会人员还到六盘水市发耳煤矿进行了现场观摩,学习借鉴该矿的经验和做法。(记者 蔡定平)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124725124