新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

全省首个布依族医药传承工作室在黔西南州成立

2019-07-08 18:25:47  来源: 黔西南日报

  为推动我州布依族医药文化事业发展,7月5日,黔西南州布依族医药传承工作室授牌仪式在兴义市体育中心阳光集团中医馆举行,标志着贵州省首个布依族医药传承工作室在我州正式成立。

  州政府副州长王丽琼,州政协原副主席、州布依学会执行会长王殿宗出席授牌仪式。

  当天,分别举行了黔西南州布依族医药传承工作室揭牌仪式和黔西南州布依族医药传承工作室“布依族始祖布洛陀雕像”揭幕仪式。

  会议指出,近年来,州委、州政府高度重视民族民间中医药传承、保护和发展,立足全州丰富的地道中药材资源和区位优势,加大对民族医药发展的政策倾斜和资金投入,加快制定全州民族民间中医药发展保护条例,大力推进全州民族医药事业发展。

  会议强调,黔西南州布依族医药传承工作室授牌仪式是我州保护、传承和发展布依族医药的一件大事,各级有关部门要以此次挂牌成立工作室为契机,大力培训和培养布依族医药人才,加强布依族医药传统知识保护与技术挖掘,继承和弘扬布依族医药优秀传统文化;要把现代科学技术与民族医药发展结合起来,提升民族医药科技创新能力,进一步整理完善民族医药体系;要凝聚起“学会+产业”强大合力,搭建起民族医药产业与学会融合发展平合,推动我州民族经济和大健康产业更好更快地发展。

  授牌仪式上,宣读了成立布依族医药产业发展学术委员会批复文件,并宣布第一届委员会成员名单;宣读了《布依族医药传承发展兴义宣言》。

  随后,与会人员还参观了黔西南州布依族医药传承研究工作室布依族医药文化及特色诊疗项目。(记者 王周炜)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124725098