新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“炫石主播公益团”大型扶贫公益直播活动走进台江县

2019-07-08 18:06:33  来源: 台江县委宣传部

  7月2日,由主播雨神发起,上海炫石文化传媒有限公司主办的“雨你同行,筑梦未来”大型扶贫公益直播活动在台江县正式开启。

  活动中,雨家6512公益团队前往台江县方召镇反排村,观看令人震撼的反排木鼓舞,主播雨神代表炫石主播、6512公益团购买了数万元的非遗文化产品并当场捐赠10万元,用来保护和宣传台江县方召镇苗族非遗文化。在方召镇巫梭小学,公益团队与小朋友们展开了各种有趣而有意义的互动,捐赠书、笔等文具学习需要的物资,共计60000余元,希望孩子们把社会各界的关爱,化为奋斗前进的动力,不断刻苦学习,努力拼搏,自强不息,以优异的成绩报效祖国,回馈社会,建设家乡,争取早日成为国家的栋梁之才。

  据了解,“6512公益团”由主播雨神、果子、梓音等人成立,通过全新的“直播+公益+扶贫”模式,利用直播镜头前向网友展示台江县银饰制作,苗歌文化,苗绣工艺等非遗文化产业,借助直播平台的影响力和主播的网红效应来帮助网友们深入了解贫困山区的情况,推广普及非物质文化遗产,助力脱贫攻坚。(邰暄)

 

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124725095