新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:旅游小镇助力脱贫攻坚

2019-07-08 17:32:29  来源: 黔东南日报

    2017年7月,丹寨县的丹寨万达小镇对外开放。两年来,丹寨万达小镇游客接待量持续增长,带动丹寨县超过20个产业全面发展,直接间接为丹寨县增加2.4万就业岗位,全面带动龙泉山、卡拉村、泉山村、甲脚村、石桥村等27个景区和旅游村寨游客量持续增加,旅游收入大幅增长,有力助推了丹寨县的脱贫攻坚工作。

    轮值镇长、扶贫茶园、长桌宴、主题摄影大展、丹寨小护旗手……万达通过形式多样、创新的传播活动,把万达小镇打造成网红文旅小镇,把丹寨打造成全国明星县城,为丹寨创造巨大的品牌价值。2019年,万达小镇累计客流迅速突破千万大关,截至6月19日,客流已达1126万人次。

    随着成千上万游客的到来,这里曾经卖不动的茶叶、大米、蔬菜等土特产以及蜡染、银饰等手工艺品都变成畅销品。小镇旁边的卡拉村,原来只有一家农家乐,现在满村开了十几家农家乐,而且经常游客爆满。这个地处贵州黔东南大山深处的国家级贫困县丹寨,因为万达包县扶贫,4年来发生了翻天覆地的变化,提前两年实现脱贫。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124725093