新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区政务中心“三点着力”提升群众办事满意度

2019-07-08 18:00:51  来源: 毕节市人民政府网

    七星关区政务服务中心始终坚持把“群众满意不满意”作为工作目标,以为群众提供“更加便捷、更加暖心、更加优质”的服务为宗旨,“三点着力”持续深化为民服务体系,提升群众办事满意度。

    以便捷服务为着力点。为再次提升七星关区政务便民服务能力,七星关区政务中心根据省、市、区党委、政府的部署安排,积极对照21个全省通用性“集成套餐服务”清单开展相关工作。目前,该中心设置的“企业开办”集成套餐服务,切实做到“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”,申请人只需将材料统一提交到“集成套餐服务”窗口,即可办结相关事项,实现政务服务“只进一扇门、只去一个窗”,同时将进一步探索开旅馆、开美容美发店、开餐馆、开小超市等套餐模式,争取尽快打通集成套餐服务“最后一公里”。

    以暖心服务为结合点。为方便群众办事,七星关区政务中心在一楼、四楼大厅分别设立了咨询引导台,安排专人负责为不熟悉窗口业务的办事群众耐心解说和指引,并在国税窗口和市场监管窗口设立志愿者微笑服务窗口,使前来办事群众既知晓办事政策,又知晓办事环节,大大提高窗口办事效率。按照“不让即办事件积压,能当场办理绝不拖延”的原则,针对办事量较大的窗口,在办事群众特别多的情况下,开展“延时服务”延长办理服务时长。另外,假如群众有需求,该中心可开展预约服务,提前预约服务时间,工作人员会按照预约时间到岗到位。

    以优质服务为落脚点。设立停车区、休息等候区、图书角,设置叫号机、查询机、缴费机……走进七星关区政务中心的办事大厅,环境整洁干净,窗口设施摆放整齐有序,在岗的窗口工作人员着装统一,挂着各自的证件。每个窗口的服务都实行首问负责制、一次告知制,且每个窗口工作人员在为民服务前有“一张笑脸相迎”,事项办理过程是“一腔热情服务”,事项办理完毕后将“一句祝福相送”,全面提升了群众的办事体验及满意度。(陈一兮 朱娥)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124725033