新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区大新桥街道发挥党支部战斗堡垒作用

2019-07-08 18:15:45  来源: 毕节日报

    今年以来,七星关区大新桥街道魏家屯社区践行新时代党的组织路线,把党支部建在突出位置,持续推进党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。目前,该社区党支部建有3个党小组,党员人数39人,入党积极分子4人。通过发挥党支部战斗堡垒作用,为该社区脱贫攻坚注入了强劲活力。

    该社区通过改善基础设施建设,夯实发展基础。目前,已完善和打造新型服务型社区,极大改善了社区办公环境,进一步方便群众办事。

    同时,创建互助合作组织,解决脱贫难题。积极探索以“支部+合作社+农户”的发展模式,辐射带动社区200余户农户积极发展蔬菜种植,共同促进社区经济社会发展和农业产业结构调整。在社区党支部的带领下,2018年社区集体经济收入超过5万元,居民群众人均纯收入达到8500元以上,实现农业增效、农民增收和社区集体经济发展壮大的良好局面。(记者 韩雷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124724994