新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市强制隔离戒毒所举办康复训练教学竞赛

2019-07-08 18:15:07  来源: 遵义日报

    为检验戒毒人员康复训练成果,充分调动民警开展康复训练教学的积极性和主动性,日前,遵义强制隔离戒毒所举办了2019年戒毒人员康复训练教学竞赛活动。

    记者在民警表演的康复训练教学赛程中看到,参赛民警思路清晰、声音洪亮,讲解生动有趣、深入浅出,示范动作标准规范、准确到位,紧紧围绕《强制隔离戒毒人员体能康复训练大纲》的要求,紧贴戒毒人员戒治实际,以促进戒毒人员身体康复训练为中心,强化实操训练,注重互动教学,发挥了各自的最好水平。

    据悉,此次比赛既给民警搭建了一个交流展示的平台,促使他们共同学习,又使戒毒人员的身体素质得到进一步恢复和提高,丰富了戒毒人员的文体生活,培养戒毒人员的运动兴趣。同时,也增强了戒毒人员的集体荣誉感和戒治信心,对提高戒毒人员的戒治效果及场所安全稳定工作起到了积极的促进作用。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124724956