新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市科协调研科普小院建设情况

2019-07-08 18:44:50  来源: 六盘水日报

    近日,市科协调研组一行到水城县阿戛镇温泉村科普小院考察调研。旨在加强科普小院之间的交流学习,进一步夯实农村科普阵地,营造良好的农村科普宣传教育氛围,推进农村科普工作开展。

    阿戛镇温泉村科普小院负责人介绍了科普小院的建设规划及相关工作开展情况。并与盘州市东兴中药材种植协会科普小院负责人交流了示范基地的中药材种类、种植技术、贫困户务工组织架构及管理方式等具体内容。

    市科协主要领导指出,农村科普小院作为农村科普阵地,是科普基础设施建设的重要组成部分。也是市科协服务乡村振兴,助力脱贫攻坚的重要抓手。水城中草医协会与东兴中药材协会的科普小院要加强沟通交流,互通有无,取长补短,抱团发展。联手推动我市中药材种植产业发展。全市各科普小院试点要充分发挥职能,开展技术培训与科技服务,利用科普e站、科普书屋传播科技知识。因地制宜,发展产业,发挥示范带动作用。做好相关资料收集,总结科普小院工作开展的经验,为进一步提高农村居民科学文化素质,服务乡村振兴战略,科技助力脱贫攻坚提供科技支撑。(邢文涛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124724694