新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺县开展纪检监察干部队伍建设年执纪执法业务大比武活动

2019-07-08 18:36:59  来源: 长顺县委宣传部

选手认真笔录制作。

  “《党章》规定,留党察看的期限最长不超过多久?”“《党章》规定,党必须按照总揽全局、协调各方的原则,在同级各种组织中发挥什么作用?”……

  7月7日,长顺县纪委县监委开展以“讲政治、练内功、提素质、强本领,做党和人民的忠诚卫士”为主题的干部队伍建设年执纪执法务大比武活动,以特殊形式为党的生日献礼。

  本次活动业务以知识抢答、笔录制作、建议书制作等大比武活动,旨在建设一支立场坚定、意志坚强、行动坚决的纪检监察铁军。

  共有5支代表队伍参赛,县纪委监委机关代表队、巡察代表队、派驻代表队、北部镇(乡、街道)代表队、以及南部乡镇代表队,每支参赛队伍为4人(4人均可轮流参赛),其中1人为领队,3人为队员。

  在第一环节知识抢答赛中,各位选手充分发挥了自身的熟练业务,也充分发挥了团队力量,一人按抢答器,两人共同分析答案,场上比分你追我赶,最终南部乡镇代表队以210分暂时领先。

  在第二第三环节笔录制作和建议书制作答题中,各参赛队员,认真思考,分工明确,一人负责制作,两人负责笔记辅助。经过三轮环节的激烈竞争角逐,南部乡镇纪委代表队获得大比武团体一等奖、派驻机构代表队获得大比武团体二等奖、北部乡镇纪委代表队获得大比武团体三等奖。

  据了解,本次大比武活动还设置了优秀业务知识抢答手、优秀业务知识抢答手、笔录制作实战演练奖、监察建议书制作实战演练奖。委机关代表队、北部乡镇纪委代表队、派驻机构代表队分别获得笔录制作实战演练一、二、三等奖;派驻机构代表队、委机关代表队、北部乡镇纪委代表队分别获得监察建议书制作实战演练一、二、三等奖。

  “很高兴能参加这次干部队伍建设年执纪执法务大比武活动,作为一名普通的基层党员,平时接触的最多的就是基层工作,参加这次活动,让我懂得很多在工作中不能参与的违法乱纪的事情,同时,也能更好的履行一个党员应尽的责任。”参加此次大比武活动,并且获得优秀业务知识抢答手董尧尧说到。(陈丽)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124724593