新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县多举措加强防汛工作

2019-07-08 14:24:45  来源: 贵阳日报

  近日,记者从息烽县获悉,为加强防汛工作,该县细化责任,建立完善责任制,明确防汛行政、技术、巡视“三个责任人”,确保责任层层压实,工作落实到位。

  工作中,息烽县对辖区水库、堤防等开展拉网式检查,着重对水库防洪影响区、山洪灾害威胁区、地质灾害易发区、在建工程施工区等进行安全检查及隐患排查。落实24小时值班、领导干部在岗带班及事故信息报告制度,做好汛情报告、灾情统计、信息传递等。要求各应急救援队伍始终保持临战状态,确保能及时启动应急预案,快速响应、有效应对、及时处置。加大对乡镇(社区)及部门的督查检查力度,对责任不落实、措施不到位的,进行严肃问责。

  为了提高救援能力,息烽县还开展实战化培训演练,调整充实公安、应急、水务、消防、乡镇等14支防汛抢险救灾应急队。各乡(镇、社区)、部门单位严格按照防汛要求和职责分工,积极落实防汛物资,为应急抢险提供保障和支撑。(记者 杨婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124723844