新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区永乐镇:医疗下乡体检助力脱贫攻坚

2019-07-08 14:22:59  来源: 贵州日报

  “这些医生真是尽职尽责啊!”

  这是永乐镇工农村群众张翠琴分享的朋友圈。近日,遵义市新蒲新区永乐镇卫生院和工农村联合组织开展“65岁及以上老年人和建档立卡贫困户贫困人口免费健康体检”活动。

  永乐镇卫生院结合多年义诊工作经验以及前期医生对挂包群众病患基本情况的摸查,针对当前农村的常见病,如糖尿病、高血压、心脏病、白内障、关节疼痛等,医院从公共卫生科、中医科、外科等科室抽调专家开展此次活动。对来访病人专家们详细询问病史、了解病情,通过听诊、测血压、测血糖、B超、心电图等常规检查手段,制定诊治方案,并为病人免费发放药品,耐心细致地告知村民如何服用,并就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防进行指导,发放健康宣传册700余份,帮助村民提高健康知识水平。

  据悉,永乐镇卫生院将持续开展健康体检、送医送药活动,利用近两个月的时间在7月底前实现全镇十三个村(居)全覆盖,受益群众预计可达6000余人,着力解决困难群众看病难的问题,在“因病致贫、因病返贫”问题上下功夫,为打赢脱贫攻坚持久战助力。        (王钦) 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124723819