新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

非遗周末聚县(市、区)展演启动 首演走进安顺

2019-07-08 11:33:08  来源: 贵州日报

  7月7日,非遗周末聚县(市、区)展演走进安顺启动首场演出,为安顺市民带来一场精彩的非遗展演活动。

  此次专场演出由省委宣传部、省文化和旅游厅、多彩贵州文化产业集团主办。演出现场,由国家级非物质文化遗产地戏改编的节目《地戏魂》,融合舞台演出元素别具风格的地戏展演,赢得了观众好评。悠扬欢快的苗族《芦笙舞》《苗族飞歌》《反排木鼓舞》,优美传情的布依族《浪哨》,节奏欢快的彝族传统舞蹈《撒麻舞》,多声部、无指挥、无伴奏的《侗族大歌》,以及融合非遗元素改编的《非遗之光》《刺绣舞蹈》等节目一一上演,演出内容丰富,现场气氛高涨。除了节目演出外,安顺木雕、布依族蜡染、苗族蜡染及贵银等非遗展品亮相,让市民在观看演出的同时,体验非遗传承人精湛的手工技艺。

  作为大型文化惠民活动,非遗周末聚自2016年举办以来,首次走出贵阳,走向全省,在促进非遗传承交流、扩大文化惠民辐射范围方面,有着重要的价值和意义。(记者 赵相康)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124722180