新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺县水务局:碧水亲民好工程 远离污水暖人心

2019-07-05 17:43:33  来源: 长顺县委宣传部

  “以前最怕夏天的这个季节,风一吹,后面的这条沟,臭味难闻,吃午饭都不安逸,现在好了,老百姓的意识提高了,不往楼下扔垃圾了,加上现在清理之后,每天吃了晚饭还可以下楼散步了。”家住长顺县长寨街道威远社区的陈清胜指着身后干净的河道说到。

  为响应2019年长顺县人民政府工作报告聚焦民生实事,回应群众关切推动成果共享“实施环境提升工程,启动长顺县威远污水支管网收集系统”的要求,近日,长顺县水务局狠抓工作落实,聚焦长顺县长寨街道威远社区群众急切关心的污水治理。

  据了解,长寨街道威远社区生姜市场的威远河支流,是威远社区的主要河道,日前,受污染最为严重,据社区居民陈先生讲述,家门前这条河沟原来是很清亮的,随着城镇一体化建设的不断提升,群众居住越来越集中,环境意识提升不够,垃圾乱扔、污水乱排,时间久了之后,这条小河已经变成了黑乎乎、脏兮兮的臭水沟,每天回家路过都难以忍受。

  长顺县水务局了解情况后立即组织相关设计人员、施工人员对该条支流进行了彻底的治理,经过两个星期的治理和对老百姓的思想教育,现今污水已不在,群众也不再为污水横流、臭味熏天再烦恼。

  “接到威远社区老百姓的举报之后,我局立即组织相关工作人员,针对污水沟的排流方向以及污水进口的源头进行彻查,加强对老百姓的思想教育,短短两个星期,就还给老百姓一条干净清汪的小河。”长顺县水务局办公室主任王青松如是说。(陈丽 班顶行)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124716269