新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波:强化基层队伍管理 激发村干部干事创业热情

2019-07-05 17:42:21  来源: 荔波县委宣传部

  近年来,荔波县立足实际,坚持“三个强化”,在深度贫困村干部考核管理上发力,着力激发村干部干事创业热情。

  强化教育培训

  年初制定培训计划,按照每年不少于2期开展村干部能力素质培训。同时,结合“恩铭讲堂”、新时代大讲堂、农民讲习所等载体,采取集中培训等方式加大村干部教育培训力度。今年以来推荐到省级以上培训3人、州级1人、县乡两级实现村党支部书记全覆盖。

  强化日常管理

  制定出台《荔波县村(社区)干部管理考核办法》,按照“分级管理、分级负责、注重实绩、群众公认”的原则,进一步加强村级党组织书记管理考核工作。坚持平时考核与年度考核、组织考核与民主测评相结合,综合评定村干部履职成效。

  强化考核运用

  通过平时考核与年度考核、组织考核与民主测评结合,年终形成优秀、合格、基本称职、不称职四种考核结果。对被评为基本称职的村干及时进行约谈,并限期整改,对被评不称职的进行调换处理。(厉党轩)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124716165