新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

宅吉社区携手春黔社开展健康社区专题小相声活动

2019-07-05 18:38:31  来源: 云岩区融媒体中心

  为庆祝新中国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月3日晚八点,云岩区宅吉社区携手春黔社开展庆祝新中国成立70周年系列活动启动仪式暨“我和我的祖国”主题之健康社区专题小相声活动。

  活动负责人蒋波告诉笔者,这次活动就是为了把群众想听的、想看的文娱节目搬到小区,送到群众家门口,为居民群众开启一场文化盛宴。

  当天,春黔社带来了“健康社区红柳楼”“开心一刻”“健康家园”“欢声笑语”四场节目,引得现场观演群众的一片欢声笑语。

  “这种快板相声符合老人、年轻人及孩子的口味。平常活动大多都是唱唱跳跳,这样的活动形式更加新颖、不枯燥。春黔社是本地有名的相声表演队伍,表演接地气。听说这是第一期,还有三期,我们很期待下一场节目。”节目接近尾声时,家住百腊井小区的居民说到。

  据悉,此次宅吉社区举办的庆祝新中国成立70周年系列活动除了相声专场,还有微电影拍摄和红色快闪。社区希望通过这一系列活动大力弘扬爱国主义精神并激发居民群众积极参与的热情,用实际行动为居民群众送快乐、送文化、送温暖。同时,拉进邻里关系,带动邻里互动,以群众为点,以小区为线,通过百腊井文化活动小广场平台打破语言交流及小区关系隔阂,带动宅吉各个小区的互通、互联,切实增强居民群众的获得感、幸福感和自豪感。(邵影)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124715999