新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

芦忠于到十字乡调研指导脱贫攻坚巩固提升工作

2019-07-05 18:15:22  来源: 平坝区人民政府网

  7月3日上午,平坝区委书记芦忠于到十字乡调研指导脱贫攻坚巩固提升工作。区委办、发改局、财政局、交通局、水务局、农业农村局、扶贫办等部门主要负责同志及十字乡党政主要负责同志陪同。

  芦忠于一行来到十字乡青山村三七和烤烟种植基地实地查看农作物生长情况,详细了解该村产业发展情况,他要求十字乡要提前做好规划,做好全局统筹谋划,对群众不了解产业结构调整的,要做好宣传动员,算清明细账,积极引导贫困群众发展高产、高质的产业。

  座谈会上,芦忠于与十字乡党政班子成员进行深入交流。在认真听取该乡剩余贫困人口脱贫、“三个专项治理”、产业结构调整、脱贫成果巩固提升等工作部署落实的情况汇报后,芦忠于对十字乡近年来所取得的工作成效给予了充分肯定,并对当前重点工作作了要求。

  芦忠于指出,加快农业产业结构调整是落实党中央实施乡村振兴战略,抓好三农工作的具体行动,是打赢脱贫攻坚战三年行动的重要抓手。十字乡及相关部门要认真贯彻落实中央、省、市关于农业产业结构调整的有关决策部署,加快推进农业产业结构调整步伐,努力实现农业增效、农民增收、农村持续发展。

  芦忠于要求,要认真按照中央、省、市决策部署,坚持以脱贫攻坚为统揽,着力解决“两不愁三保障”突出问题,毫不松劲抓好剩余贫困人口脱贫,扎实开展“三个专项治理”,深入推进农村产业革命,持续巩固提升脱贫成果,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。要提高政治站位,积极转变思想观念、转变产业发展方式、转变工作作风,引导培育好经济效益高、产业结构强的新型农业产业,加大优质农特产品的培育力度,宣传培训好农民,提供好技术服务,做好产销对接机制和利益联接机制,把玉米等低效传统产品调减下来,把蔬菜、茶叶、生态家禽、中药材等附加值高的产品调上去,加大扶贫产业项目的覆盖,确保贫困户实现产业发展致富、持续增收、稳定脱贫。(罗洪江)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124715900