新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区召开深入推进农村产业革命会议

2019-07-05 18:35:45  来源: 平坝区人民政府网

  7月3日下午,平坝区委书记芦忠于主持召开全区深入推进农村产业革命会议。区委副书记、区长唐友波,区人大常委会主任杨文惠,区政协主席杨忠,区四套班子成员,安顺高新区、黔中新区班子成员,区人武部政委、部长,区法院院长、区检察院主要负责同志,区直各部门(单位)主要负责同志及各乡(镇、街道)党政主要负责同志,各行政村支部书记、驻村第一书记参加会议。

  会议指出,省委十二届五次全会是对深入推进农村产业革命、全力攻坚深度贫困重点难点进行再部署、再聚焦、再发力,充分体现了省委高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉。孙志刚书记的讲话和“1+3”文件,聚焦深度贫困地区和农村产业革命,明确了攻坚重点难点,站位高、路径明、打法准,是指导全省深入推进农村产业革命、夺取脱贫攻坚全面胜利的纲领性文件。各级各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实省、市各级领导的重要批示精神和相关会议精神,聚焦重点扶贫产业,对照“八要素”要求,坚持抓具体抓深入,以特色化、规模化、标准化、品牌化、绿色化为目标,更大规模调整结构,更加精准实施产销对接,坚决把农村产业革命进行到底。

  会议要求,要对照“八要素”找差距强弱项,深入推进农村产业革命,全力打好“2019夏秋决战”,坚决确保农村产业革命取得重大突破;要强化龙头引领,强化合作社带动,强化利益联结,大力推广“龙头企业+合作社+农户”的组织方式,积极推广“塘约经验”和“三变改革”,提升组织化程度;要教育引导各级党员干部全身心投入到脱贫攻坚和产业革命伟大实践中去,以脱贫攻坚、产业革命的实绩检验脱贫成效。

  会上,与会人员集中观看聚焦农村产业革命特别节目专题片。

  会后,芦忠于带队到天龙镇高田村实地观摩高标准蔬菜示范基地种植情况。大家边走、边看、边听,纷纷点赞这个高标准蔬菜示范基地的好做法和好经验,并表示回去后将把高田的成功做法认真研究、总结推广,并聚焦重点目标,补齐工作短板,坚持以产业扶贫为载体,全力推进全区脱贫攻坚工作再上新台阶。(罗洪江)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124715868