新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区新时代文明实践中心正式揭牌

2019-07-05 18:35:22  来源: 观山湖区融媒体中心

  7月4日,贵阳市新时代文明实践中心举行揭牌仪式。根据市委宣传部统一安排部署,观山湖区新时代文明实践中心同步揭牌,并开展新时代文明实践志愿服务活动。

  活动仪式上,区委常委、区委办公室主任、区委统战部部长徐飚,区人大常委会副主任陈继春,区政协副主席崔向前等,共同为“观山湖区新时代文明实践中心”揭牌。

  据了解,建设新时代文明实践中心是党中央进一步加强改进基层宣传思想文化工作和精神文明建设的战略部署,是进一步加强基层宣传思想文化工作和精神文明建设的重要载体,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的主要推手。

  观山湖区委宣传部于2018年12月底启动区新时代文明实践中心建设工作,历时4个月时间,完成了运行机制探索、场地建设、服务平台搭建 、资源数据采集、志愿服务队伍组织等工作。目前,新时代文明实践所(站)建设工作已在全区各镇、社区全面铺开。

  该中心自2019年3月份试运行以来,以“爱心观山湖”城市文化品牌为依托,围绕五大平台,结合各镇、社区工作实际,打造1+5+N志愿服务体系,举办“点亮微心愿·爱心伴成长”关爱特殊困境儿童、“学习先进事迹 致敬人民英雄”理论宣讲、“讴歌新时代 永远跟党走”文艺汇演等系列活动,进一步扩大新时代文明实践中心的影响力。

  据介绍,下一步,该区将按照高标准建设、高质量发展、高水平开放的要求,全力加快推动新时代文明实践工作,重点开展组织更加规范、领导更加有力、功能更加齐全、作用更加突显的各项志愿服务活动,使教育引领基层群众的效果更好、影响和意义更加深远。(张婷)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124715866