新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川仁和苑社区提供精准精细精致服务

2019-07-05 18:34:33  来源: 遵义日报

  汇川区洗马路街道仁和苑社区以优化网格设置构建科学组织体系、优化人员配置夯实基层队伍体系、优化载体抓手构建高效服务体系的“三优化”为抓手,充分发挥基层党组织的统筹协调能力,将党的触角延伸到各个领域,为居民提供精准、精细、精致的服务。

  优化网格设置,构建科学组织体系。社区紧紧围绕“支部建在网格上,服务尽在网格中”的目标,在辖区7个网格成立7个网格党支部,逐步实现党员情况掌握在网格党支部、党员学习教育在网格党支部、党员活动开展在网格党支部、党群关系融合在网格党支部。

  优化人员配置,夯实基层队伍体系。为充分发挥网格党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,每个网格党支部服务团队由支委成员、党建服务站站长、楼栋党小组长、在职党员、居民小组长、物管公司工作人员组成,居民群众有困难时,可以第一时间找到党组织和党员,真正做到居民反映的情况第一时间掌握、居民的诉求第一时间回应、居民反映的问题第一时间处理、社区服务第一时间到位。

  优化载体抓手,构建高效服务体系。社区以网格党支部为主阵地,拓展党员作用。支部积极组织网格党员开展环境卫生整治、清理违章建筑、排查汛期安全隐患、宣传“扫黑除恶”等工作。充分利用辖区内“编外阵地”“编外资源”以及“编外党员”作用,积极动员“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)队伍走向前台,为党员上党课,为居民办实事、解难事。(记者 一丁) 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124715864