新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远多部门联合开展校车交通事故应急救援演练

2019-07-05 18:34:15  来源: 贵州省人民政府网

  为了进一步加强对校车的安全管理和幼儿安全知识宣传教育,提高幼儿的安全意识和防范能力,幼师应对突发事件的心理素质、处置能力。7月3日上午,镇远县应急救援大队、县公安局交通警察大队与县小太阳幼儿园联合开展了校车交通事故应急救援演练,并取得成功。

  演练地点设在镇远县小田溪看守所路段。一辆满载幼儿的校车在运行中驾驶室突然冒烟,驾驶员马上熄火、停车,打开双跳灯,拿起车载灭火器灭火。与此同时,随车照管幼师迅速稳定住学生的情绪,教学生用衣袖、手帕等捂住口鼻,打开车门让学生有序而快速地撤离至离车辆50米外的安全地方,整个逃生过程用时不到2分钟。

  随后,接到报警的县应急救援大队、县交警大队迅速赶到现场,消防人员立即对车辆进行灭火处置,交警对现场进行交通秩序维护和勘查。经过20多分钟的处置,此次校车交通事故应急救援演练取得成功。

  本次演练,提升了学校校车事故应急避险组织和管理水平,强化了师生安全意识和应急避险能力,培养了学生终身受益的道路交通事故应急行为习惯,以点带面,树立标杆,起到了十分重要的作用。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124715827