新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市扶贫开发工作领导小组第38次会议召开

2019-07-05 19:31:55  来源: 黔东南日报

    7月2日,凯里市扶贫开发工作领导小组第38次会议召开。会议强调,要坚持把决战决胜脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,时刻向脱贫攻坚聚焦、聚力、聚神,着力解决工作中存在的问题和短板,全力推动脱贫攻坚工作取得更大成绩。

    受州委常委、市委书记马磊的委托,市委副书记、市长杨波主持会议并讲话。市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市委副书记朱汉琴、吴莉莉,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协等有关领导同志出席会议。

    会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任孙志刚在全省脱贫攻坚“七一”表彰大会上的讲话精神和《贵州省扶贫开发领导小组办公室关于印发从江县、望谟县、三都县、赫章县、仁怀市脱贫攻坚突出问题的通知》。通报了“大战140天”脱贫攻坚督查情况、电话抽查群众满意度情况。审议了“大战140天”指挥部办公室有关事项。

    会议指出,孙志刚书记在全省脱贫攻坚“七一”表彰大会上的讲话,对当前和今后一个时期的脱贫攻坚工作提出了新要求、新指示,充分体现了省委决战决胜脱贫攻坚的决心和信心。全市上下要认真领会精神实质,不忘初心,牢记嘱托,感恩奋进,始终坚持目标不变、靶心不散、频道不换,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治、最重的任务、最严的责任,层层推动脱贫攻坚责任落地落实,不断推动脱贫攻坚工作取得新成效。

    会议要求,要围绕“八要素”和凯里市“五大农业产业”,在产业选择、增强群众内生动力、产销对接、利益联结上下更大功夫,为贫困群众持续增收、稳定脱贫打下坚实基础。要坚持抓具体抓深入,扎实推进“五个专项治理”,着力解决“两不愁三保障”突出问题,彻底转变工作作风,真抓实干、求真务实,如期实现全市贫困人口清零目标任务,确保如期打赢脱贫攻坚战。(李靖 邰李娜)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124715751