新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市农村危房改造现场观摩会在凯棠镇召开

2019-07-05 19:09:12  来源: 黔东南日报

    为切实推进凯里市农村危旧房整治攻坚工作,顺利完成凯里市农村危房清零任务,日前,市委副书记朱汉琴带队到凯棠镇召开的凯里市农村危房改造现场观摩会。市委常委、市委统战部部长、市生态移民局局长凯群莉,副市长王建勇、易佑军参加现场观摩会。

    观摩团一行先后到凯棠镇芦笙村观摩了顾么长、杨小东等几户危房改造情况,详细了解凯棠镇农村危房改造工作的具体思路、运作模式及助推脱贫攻坚等方面工作的实施情况。

    现场观摩结束后,观摩团在凯棠镇政府召开凯里市农村危旧房整治攻坚工作推进会,州新农办、州扶贫办相关科室负责人就当前危改攻坚工作和扶贫重点工作作培训。

    会议要求,要围绕深入贯彻落实省委、省政府及市委、市政府2019年脱贫攻坚战略部署,认真落实省、州对农村危旧房整治工作的重要指示精神,确保工程进度、确保质量安全、确保改造标准,保质保量坚决打赢脱贫攻坚住房保障这场硬仗。

    会议强调,全市各相关部门要提高政治站位,抓好农村住房保障工作,要把农村住房保障放在脱贫攻坚的大局中谋篇布局,放在为民服务的宗旨中真抓实干,放在打赢“四场硬仗”的高度去坚决落实。要强化措施抓好住房保障,主攻建设进度和质量安全。还要从工作态度和方法、时间节点、工程质量、资金使用、工程验收等方面加大工作力度。要通过聚焦排查摸底、整改方式、查缺佐证,实事求是地抓好整治工作,保质保量地完成工作任务,认真研判,确保贫困户住房安全佐证材料完整。(杨璐)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124715732