新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水水城县烟草专卖局开展群众堵点回头看“三个务必”做好许可证办理工作

2019-07-05 19:02:36  来源: 水城县烟草专卖局

  近日,六盘水市水城县烟草专卖局对烟草行业许可证办理难点、堵点、痛点开展回头看,同时从“三个务必”开展好许可证办理工作。

  务必梳理好许可证办事指南,将“放管服”落到实处。对政务服务网许可证办事指南进行再检查、梳理,尤其是涉及到群众申请需提交的材料,格式文本、法律条款、跑腿次数及办结时限等内容开展回头看,做到示范文本一目了然,让群众申请办事时一看就懂。

  务必做到热情服务,不断提高服务水平。在许可证办理上实行首问责任制,要求全体工作人员熟悉许可证办理流程、所需材料等,做到有问必答;在服务群众过程中做到“来有问声、答有耐心、走有送声”,不断提高许可证办理效率和水城烟草政务服务水平,换取群众满意。

  务必做好网上申请宣传手册,将便民服务落到实处。通过梳理群众办事堵点,减少群众跑腿次数,将便民服务落到实处;根据许可证网上办理流程步骤将网上申请流程进行梳理印制,宣传、发放,让更多的办事群众了解、熟悉许可证网上申请,在许可证网上申办率提高的同时,减少群众跑腿次数。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124715673