新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州1单位10学校被命名为全国软式棒垒球实验基地和实验学校

2019-07-05 19:33:02  来源: 黔西南日报

  7月2日,中国垒球协会下发《中国垒球协会关于命名第七批“全国软式棒垒球实验基地和实验学校”的通知》,我州义龙新区社会事务局被命名为“全国软式棒垒球实验基地”,雨樟中学等10所学校被命名为“全国软式棒垒球实验学校”。

  本次共命名“全国全国软式棒垒球实验基地”2个,“全国软式棒垒球实验学校”71所。其中:义龙新区社会事务局被命名为全国软式棒垒球实验基地。义龙新区万屯镇万屯中心小学、雨樟镇雨樟中学、鲁屯镇中心小学、鲁屯镇初级中学、顶效经济开发区中学、龙广镇中心小学、德卧教育集团高中部、德卧教育集团中心小学部、顶效镇国建希望中学以及兴义市马岭镇纳省学校被命名为全国软式棒垒球实验学校。

  为推动棒垒球事业发展,义龙新区2018年投入1.2亿元按照国际标准修建完成义龙新区棒垒球体育公园,公园内设棒球场、垒球场、足球场、篮球场、网球场、篮球馆。目前,正在逐步完备棒垒球配套设施,达到举办国际赛事需求。

  义龙新区棒垒球体育公园作为贵州省唯一一个以棒垒球为主题的体育公园,也是贵州省唯一的棒垒球场地,成功承办了“2018年海峡杯女子垒球锦标赛”“2018年全国女子青年垒球锦标赛”“2018年全国女子垒球锦标赛”三大国家级赛事,并积极申报承办2019年U18亚洲青年垒球锦标赛”。

  为使棒垒球运动成为义龙新区的运动品牌,义龙新区2019年初举办“软式棒垒球”社会化培训,培训人员60余人,并计划今后每年举办一场培训。

  义龙新区棒垒球体育公园建成以来,已有国内10余家棒垒球协会与义龙新区对接,将到义龙新区开展冬训,其中北京丰台棒垒球队已在义龙新区冬训结束,对场地、食宿、交通、气候、服务等方面给予高度评价。(通讯员 解大庆)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124715494