新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县荆角乡三举措全力做好“安全生产月”活动

2019-07-05 19:58:42  来源: 德江县人民政府网

    骄傲自满是事故的导火索,谦虚谨慎是安全的铺路石。连日来,荆角乡以多种形式开展了以“防风险、遏事故、除隐患”为主题的安全生产月活动。

    细化措施,落实到位。日前,荆角乡召“安全生产月”“安全生产荆角行”活动专题部署会,旨在全面贯彻落实县安委会相关会议及文件精神和部署安排荆角乡安全生产月相关活动。

    会议指出,安全生产责任重大,事无巨细,我们要紧紧围绕“安全生产月”活动主题,安委会成员单位要积极行动,担起全乡安全生产的责任,也要动员乡直机关站所、学校和各村委会开展多种形式的宣传活动,主要以深入宣传“安全生产”科学理念、“安全第一、预防为主、综合治理”方针和安全生产责任制,普及安全生产法律法规和安全知识,弘扬安全文化,用科学发展观和“安全发展”指导原则凝聚共识、统领安全生产工作,为我乡安全生产状况的稳定好转和建设提供强大的思想保证。

    加强宣传,营造氛围。为营造“安全生产月”浓厚氛围,荆角乡立足实际,积极组织安委会成员,采取设置宣传条幅、开展安全培训、实施应急演练等形式,全面掀起“安全生产月”宣传热潮。

    工作中,荆角乡聚焦“防风险、除隐患、遏事故”主题,在校园周边、主要干道、重点村设置宣传条幅10余副;围绕消防安全、应急逃生等领域,开展各类演练、培训活动17余次,确保做到安全生产,人人知晓。

    突出重点,狠抓落实。重点突出道路交通安全、地址灾害隐患排查、汛期安全、建筑工程安全、校园安全、消防安全、食品卫生安全等。明确主管副乡长主抓,要求对乡开展大排查、大整治,彻查安全隐患,对存在严重安全隐患要求立即整改,不能立即整改的,必须停产停业,并限期整改。(赵翔)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124714700