新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

吴刚平到关岭督导脱贫攻坚工作

2019-07-05 19:57:49  来源: 安顺日报

  7月3日,市委副书记、关岭自治县脱贫攻坚帮扶督导组组长吴刚平率队到关岭督导脱贫攻坚工作。市政协副主席、关岭自治县脱贫攻坚帮扶督导组副组长胡震参加督导。

  吴刚平一行先后深入到花江镇多徳村、高寨村、坪寨村,龙潭街道办许土村,走访看望贫困户,查看相关镇办、村组产业扶贫工作情况,深入了解关岭自治县当前脱贫攻坚工作进展。当日晚间,吴刚平、胡震在关岭自治县脱贫攻坚指挥部详细听取该县脱贫攻坚13个战区的工作汇报,针对有关工作进行指挥调度。

  吴刚平指出,关岭县委、县政府主动作为、调度有力、工作精准,广大镇村干部和驻村第一书记倾情投入,各项工作情况清、底数明,聚焦问题精准,思路具体、措施有力,推动全县脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。要认真按照中央和省委各项安排部署,贯彻落实好省委十二届五次全会精神及市委相关要求,锐意进取、奋发有为,着力加大工作力度、提升工作成效,为确保关岭如期打赢脱贫攻坚战奠定良好基础。

  吴刚平要求,关岭各级各部门要提高政治站位,以志在必得的信心和决心,坚决扛起如期打赢脱贫攻坚战的政治责任。要严格标准、查漏补缺,始终坚持问题导向,正视问题、抓准关键,确保做到尽锐出战,补齐各类短板。要打法精准、因人因事施策,建立进度和问题两个台帐,实施分类动态管理,针对工作落实坚持一线解决,举一反三、健全机制,提升工作的科学化、规范化、精细化水平。要坚持典型领路、长期管理,着眼产业扶贫的作用发挥,着力完善利益联结机制,抓好道德超市建设,进一步激发出内生动力和内在活力。要确保督导有序、保障有力,切实做到上下联动、责任明确、沟通及时、严肃问责,强化协调调度、层层传导压力、掌控工作节奏、关爱扶贫干部,群策群力、真抓实干,确保如期实现关岭全县脱贫出列。(记者 段斌)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124714691