新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2019年遵义市农产品质量安全工作会召开

2019-07-05 19:59:58  来源: 遵义市人民政府网

    7月3日,2019年全市农产品质量安全工作会在湄潭县召开,会议由市农业农村局安全管理科科长徐万进主持,市农业农村局副局长娄方德、湄潭县政府党组成员陈代强出席会议并讲话。各县(市、区)农业农村局负责农产品质量安全工作的分管领导、股室负责人及农产品检验检测中心负责人等43人参加会议。

    徐万进对照各级对今年农产品质量安全工作的要求,认真分析了2019年上半年以来全市农产品质量安全工作取得的成绩和目前存在的问题,安排部署了下半年全市农产品质量安全工作要点。

    娄方德针对全市农产品质量安全监管工作,提出四点要求,一是要转变观念,提高认识。要进一步认识农产品质量安全工作的重要性和严峻性,落实好一岗双责和党政同责,切实增强责任感和紧迫感,牢树底线思维。二是要聚焦重点环节,提升农产品质量安全工作的水平。通过抓源头治理、抽样检测、“两品一标”质量认证、追溯体系等重点环节和突出领域,切实提升农产品质量安全监管工作水平。三是要积极创建国家农产品质量安全县。以创建工作带动标准和规范的实施应用,以标准促质量,力争到2020年,全市50%县(市、区)创建成功,为创建国家农产品质量安全市奠定良好基础。四是要建立健全农产品质量安全管理工作考核机制,完善农产品质量安全管理工作考核办法。要严格考核,严肃问责,确保属地领导责任、部门监管责任、企业主体责任落实到位。

    会前,与会人员还集中参观了位于湄潭县湄江镇核桃坝村的贵州耕田公司欧标茶园,听取了工作人员关于创建欧标茶园管理办法及经验的介绍。湄潭县和赤水市就农产品质量安全工作经验在会上做了交流发言。(王维)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124714535