新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市综合行政执法局调度行政执法“三项制度”工作

2019-07-05 20:00:42  来源: 遵义市人民政府网

    为扎实推进行政执法“三项制度”工作,做好全市督查迎检准备,7月2日,市综合行政执法局副局长杨舰主持召开行政执法“三项制度”工作调度会,就推进落实相关工作任务进行安排部署。副调研员赵崇孝、各监察支队综合科负责人、案审员、局各科室(中心、窗口)负责人参加会议。

    会议对市综合行政局《实施行政执法“三项制度”工作方案》及《行政执法公示制度》《执法全过程记录制度》《重大执法决定法制审核制度》明确的工作事项、责任单位、完成时限进行逐项梳理,对标对表查漏补缺。会议明确,在局网站建立行政执法“三项制度”版块,对部门职责、机构、人员、相关制度、规范性文件、行政审批、服务流程,执法程序、行政处罚、检查结果、执法数据、纪律要求、职业道德规范等内容进行网上全面公示,并同步在局办公大楼进行公示,加大“三项制度”的宣传和执行力度。会议还对信息化建设、案件审理审核、案卷归档、“三项制度”网络学习培训、执法记录仪使用培训、义务监督员、信访等工作进行要求和明确。

    杨舰指出,推进行政执法“三项制度”是对行政执法事项的进一步规范,是提高办案质量的重要举措。各部门要按照国务院、省、市人民政府关于全面推行“三项制度”工作要求,做到执法行为过程信息全程记载、执法全过程可回溯管理、重大执法决定法制审核全覆盖,促进市综合行政法局行政执法能力、质量和水平的全面整体提升。他要求,一是加强学习培训。各部门要加强对《方案》和“三项制度”的再学习再培训,认真领会,全员操作,并组织行政执法人员参加省市“三项制度”网络平台学习和考试。二是扎实抓好前期准备。由法规科、案审科牵头,对未完成工作梳理清单,按时间按任务对标对表逐项推进落实。三是完善资料做好迎检工作。法规科、案审科要牵头汇总,各监管支队、相关科室(中心、窗口)要做好案卷整理归档、资料收集上报等工作,做好迎检准备。对未按要求迟报漏报的单位将通报批评。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124714510