新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州高标准严要求推进中央生态环保督察“回头看”反馈意见问题整改

2019-07-05 09:22:38  来源: 贵州日报

  中央第五生态环保督察组向贵州省反馈督察“回头看”意见后,贵州省委、省政府高度重视,坚持高站位研究部署,高标准制定整改方案,高规格督导检查。

  督察意见反馈后一个多月来,省委、省政府先后召开2次省委常委会、2次省政府常务会和2次专题会研究部署中央生态环保督察“回头看”反馈意见整改工作,按照“实事求是、依法依规、技术精准、经济可行”的原则,制定了《贵州省贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及长江流域生态问题专项督察反馈意见整改方案》,包含了“指导思想、整改原则、整改目标、重点举措、保障措施”五个方面的内容,全面推进督察反馈意见的整改落实。

  同时,实行省领导分片包保制,持续实施“双十”工程,将中央生态环保督察反馈意见梳理出来的42个问题和长江经济带生态问题警示片涉及我省的17个问题纳入省级领导分片包干负责督导。“6·18贵州生态日”期间,全省29名省级河长分片带队开展大巡河,共对34个点位进行了巡查,有力推进中央生态环保督察“回头看”反馈意见整改工作。

  此外,各地各责任部门坚持立行立改,主动作为,认真落实整改主体责任和分片包干负责制,多措并举推进各项问题整改。

  截至目前,中央生态环保督察“回头看”反馈意见梳理出的42个问题,各地已上报整改完成8个,其中铜仁市碧江区养殖场污染、贵阳市开阳县养殖场污染和六盘水市饮用水源保护区生活污染等问题整治成效明显,目前已全面完成整改。(记者 杨静)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124713464