新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山传达学习贯彻省委十二届五次全会精神

2019-07-04 19:04:38  来源: 独山县委宣传部

  7月2日,独山县召开扶贫开发领导小组第六次会议暨脱贫攻坚“双组长”第八次工作调度会,传达学习省委十二届五次全会精神,研究贯彻措施,安排部署下阶段脱贫攻坚工作。

  县委书记犹永凯,县委副书记、县长蒋海航,县政协主席刘明,县委副书记王裕民等出席会议。

  会议指出,省委十二届五次全会为全省深入推进农村产业革命、攻克深度贫困堡垒,夺取脱贫攻坚战全面胜利指明了方向,划出了重点、做出了部署,全县各级各部门要学深、学透全会精神,把思想和行动高度统一到会议部署要求上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,不忘初心、牢记使命,把脱贫攻坚作为最大、最紧迫的政治任务抓实抓好,确保按时打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,全县各级各部门要认真贯彻落实省委全会精神,坚决扛起政治责任,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”体现在脱贫攻坚和农村产业革命的实践中。要聚焦深度贫困村攻坚作战和贫困清零目标任务,抓好责任落实、政策落实和工作落实,加快补齐“两不愁三保障”短板,因地因村因组因户靶向施策,做好脱贫攻坚问题清零。要按照 “按时打赢”时限要求,层层压紧压实压牢责任,花最大精力、下最大功夫,尽锐出战、务求精准,坚决打好“2019夏秋决战”,确保省委全会各项决策部署落实到位。

  当日,会议还传达学习了省、州脱贫攻坚专题座谈会议精神等,通报了贵州省2018年市县两级党委和政府脱贫攻坚考核情况、独山县各“兵团”“专班”6月份工作任务完成情况等,安排部署7月份工作重点和下周工作任务,并研究了相关议题。(韦亚军)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124711793