新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安雍阳:“多措并举”献礼建党98周年

2019-07-04 19:00:26  来源: 瓮安县委宣传部

  雍阳街道纪念中国共产党成立98周年暨表彰大会表彰优秀共产党员照片。

  为庆祝建党98周年和中华人民共和国成立70周年,进一步加强党的组织建设,教育引导党员干部切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,瓮安县雍阳街道党工委组织开展了一系列“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,掀起“庆七一”热潮,营造了浓厚的颂党爱党氛围。

  重温入党誓词,唤醒入党初心。6月27日,雍阳街道组织机关支部全体党员到猴场会址开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。全体党员参观了猴场会址,聆听了讲解员对老一辈革命先烈事迹的精彩讲述,面对党旗重温了入党誓词。现场党员纷纷表示,这是一场生动的党性教育,也是一场生动的感悟理性、信仰与担当的主题活动,将按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,自觉传承红色基因,做好本职工作,用实际行动践行共产党员为民服务的宗旨。

  慰问困难党员,传递组织温暖。6月27日至6月28日,雍阳街道党工委组建5个慰问组深入5个社区开展“七一”走访慰问老党员和生活困难党员活动,为老党员和生活困难党员送上党组织的关怀和问候。此次活动共慰问老党员、困难党员19名,送出慰问金9500元。慰问活动的开展,既给党员带去关怀和温暖,也密切了与党员之间的距离,进一步增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力。 

  表彰先进典型,激励担当作为。6月27日,雍阳街道召开纪念中国共产党成立98周年暨表彰大会,县人民政府副县长、脱贫攻坚雍阳战区指挥长宋鹏,县人大副主任、脱贫攻坚雍阳战区副指挥长洪湖到会指导。大会奏唱了国歌,宣读了表彰决定,对城北社区党总支、瓮安富民村镇银行股份有限公司党支部等5个先进党组织,吴洪泉等7名优秀党务工作者,犹家娟等19名优秀党员进行了表彰。通过树立典型、表彰先进,引导和激励各党(总)支部和广大党员在巩固脱贫攻坚成效和助推乡村振兴中更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

  上好专题党课,锤炼党性修养。6月27日,副县长、脱贫攻坚雍阳战区指挥长宋鹏,县人大常委会副主任、脱贫攻坚雍阳战区副指挥长洪湖,雍阳街道党工委书记王元兴分别给大家上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,对如何增强“四个自信”、强化责任担当、提高党性修养等方面进行了精彩的讲解。通过认真聆听专题党课,大家接受了一次洗礼,坚定了理想信念,强化了党性修养,提高了更好地站好岗、守好位、履好职、尽好责的自觉性。(刘建敏)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124711759