新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县司法局:以参观促落实 扎实推进禁毒工作

2019-07-04 18:58:30  来源: 德江县人民政府网

    为进一步加大禁毒宣传力度,提升党员干部自觉抵制毒品诱惑和增强毒品危害性意识,日前,德江县司法局组织单位干部职工参观了德江县禁毒基地。

    该禁毒教育基地常年对外开放,面向社会广泛宣传禁毒知识,是我县开展全民禁毒预防教育的重要基地之一。整个展厅图文并茂,内部划分禁毒历史、吸毒案例、毒品识别等几大版块,充分运用多种展示手段和多媒体系统,将严肃的禁毒教育主题寓于生动的展示体验中,使禁毒宣传教育深入人心。

    县禁毒办工作人员结合展厅生动的图片、文字、视频、实物以及仿真毒品等进行了精彩详细的讲解,生动形象地介绍了近现代以来我国禁毒历史、吸毒后果、法律法规、毒品危害以及如何识别新型毒品。通过听、看、问和亲身感受大家深刻认识到毒品危害“猛于虎”,吸食毒品不仅威胁自身健康,更会祸及家庭、危害社会,最终害人害己。

    通过此次参观学习,党员干部进一步认识到禁毒工作的重要性、毒品的危害性,树立了自觉抵御毒品的意识。大家纷纷表示,此次活动意义深刻,在今后的生活中将以身作则,加强自身抵御毒品侵蚀的主动性和自觉性,积极参与到防毒宣传和禁毒斗争中来,积极宣传毒品防范知识,为我县禁毒工作营造良好的法治氛围贡献力量。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124711698