新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

龙江新区发展小米椒产业带动新居民增收

2019-07-04 18:58:09  来源: 铜仁日报

    日前,大龙开发区麻音塘街道龙江新区文化广场上,围满了前来领取工酬的小区新居民。在忙碌一个多月后,他们领到了第一笔劳务工资。大家数着领到手的钱,脸上洋溢着幸福的笑容。田仁好开心地数着手中的4500元工资,“我在老家干农活干习惯了,闲不住。听说小区成立的小米椒种植基地招募劳工,我立马报了名。前前后后在种植基地里干了30天,其间休息的时候,我还在周边干些零活,照顾家庭和挣钱都没耽搁。”去年8月份,田仁好一家6口搬到龙江新区,如今已初步稳定下来。

    为保障搬迁群众在“一步住上新房子”后,实现“搬得出、稳得住、能致富”,除就业创业引导外,龙江新区临时党支部迅速成立大龙便民果蔬农民种植专业合作社,在开发区的支持下,利用土地复垦项目发展小米椒产业。

    目前,200亩已全部栽种完,小米椒长势良好。据了解,小米椒栽种用工568人次,共发放工资58210元。预计后期还需用工1500余人次,可解决更多自由劳动力就业。龙江新区临时党支部负责人田国军介绍,小米椒产业利润的50%将用于帮扶小区内的贫困户,30%作为入股群众分红,20%用于产业扩大发展。

    种植小米椒仅仅是龙江新区发展脱贫致富产业迈出的第一步,下步,麻音塘街道将继续按照“四个三”党建引领模式,积极抓服务、抓就业、抓产业,通过更多的产业覆盖,多形式、多渠道帮助新居民过上好日子。(郭秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124711654