新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市农村产权交易持续“给力”农村经济发展

2019-07-04 18:21:54  来源: 六盘水市人民政府网

    六盘水市以市、县农村产权交易中心为基础载体,突出县域主阵地和主攻手作用,进一步深化农村产权交易市、县、乡、村上下协作、多级联动,持续以“小平台”撬动农村产权交易“大格局”,给力农村经济发展。

    2019年上半年,我市完成农村产权交易797宗,涉及交易金额25800.76万元。截至目前,我市已累计通过平台完成以土地经营权流转、土地经营权抵押贷款和土地经营权入股等为主的农村产权交易4507宗,涉及交易金额197738.6万元。作为服务和促进“三变”改革的抓手之一,平台为工商资本向农村流动,提升农村生产要素活力,厚植农村经济发展动能提供了渠道、强化了基础。

    目前,我市已建成较为系统的农村产权交易体系,通过实体平台+网络平台“双轮”驱动、“两翼”并进,进一步实现和深化了农村产权交易业务“全覆盖”和工作“大联动”,不断为全市农村经济发展增活力、添动能、厚基础。同时,也为统筹城乡改革发展提供了积极的实践参考。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124711573