新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市防汛办督导检查小坝田水库安全

2019-07-04 18:24:18  来源: 六盘水日报

    日前,市防汛抗旱指挥部办公室组织市县两级应急局、水务局相关人员到六枝特区小坝田水库进行督导检查。

    针对前期小坝田水库出现绕坝渗漏的情况,督导组对水库的安全情况进行了仔细检查,着重对出现渗漏情况后地方党委政府及相关部门有关安全防范及应急处置措施的落实情况进行了督查检查。经过沙袋填堵、增加泄流量、灌浆等措施,小坝田水库三个渗漏点已无渗水。

    督查组要求,特区各部门要切实高度重视汛期安全防范工作,逐级压实防汛责任,绝不能掉以轻心,抱有侥幸心理;小坝田水库的防渗措施、边坡处理要严格按照设计方案进行施工设计;要要强化值班值守,严格落实24小时值班,做好应急处置工作;要持续加强水库坝体和渗漏点的观测,特别是渗水观测分析要到位,严防出现渗漏扩大;要加强信息沟通和报送,注重信息上报的准确性、时效性,坚决杜绝漏报、瞒报、误报的情况出现。(蒋弟明 曾明)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124711564