新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市应急管理局督导高新区汛期安全工作

2019-07-04 18:29:32  来源: 六盘水日报

    日前,市应急管理局领导率队到六盘水高新技术产业开发区督导检查汛期防灾减灾及安全生产工作。

    督导检查组先后调研了石桥社区服务中心白泥居委会海坝组易涝点、青山矿、双凤横塘矿的汛期防灾减灾及安全生产工作,对六盘水高新技术产业开发区安监局和红桥矿业集团的汛期工作开展情况进行了解。

    督导检查组要求,今年气候较往年更复杂,极端天气较多,防汛抗旱形势严峻,各级各有关部门及企业要坚决提高汛期安全意识,切实做好科学分析研判和各项应急防控工作,全面落实防汛责任制,确保安全度汛,要认真学习6月22日全市汛期安全工作紧急电视电话会议及6月22日市领导的批示精神,切实抓好贯彻落实;要保持高度戒备,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终保持高度戒备,把确保群众生命安全放在首位,对防汛抗洪工作再安排再部署再落实;要突出防范重点,加强重点区域、重点工程、重点部位的巡查检查,及时做好调度;要强化应急准备,认真做好应急救援人员、装备和经费准备,防洪重点区域和部位要提前做好安排部署。(马继良)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124711554