新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水丙安镇“红榜”激发党员干事热情

2019-07-04 17:14:37  来源: 遵义日报

  “做得好的打√,做得不好的打×。”近日,在赤水市丙安镇古景社区支部党员活动室,大家正忙着为本月的党员“红黑榜”做测评。今年以来,该镇结合推进“支部晋级,党员晋星”制度,将党员晋星与“党员红黑榜”曝光机制相结合,用红榜点赞,用黑榜揭短,形成了“党员红黑榜月月评”制度。

  “端午节文艺汇演期间,她领着文艺队凌晨五点就开始排练,一直等到下午顶着高温完成了表演,每次活动都是亲力亲为,从不抱怨。”“镇里开办竹编培训班,她挨家挨户做工作,鼓励街道上没有工作的人去学竹编手艺。”在本月的“红榜”推荐名单上,古景社区党支部党员蒋佑华得到了大家的一致好评,被推荐上“红榜”。

  丙安村村委会主任李杨因未按规定程序报备被通报批评,上了“黑榜”名单。“作为村委会主任,这种无视纪律的原则性错误是我不该犯的,我为自己的错误行为承担一切后果,接受组织批评,接受大家的监督,争取本月之内就退出黑榜名单。”在丙安村的党员大会上,李杨作了检讨。

  该镇自推行“党员红黑榜月月评”制度以来,党员干部纷纷找差距、抓落实、争先进。实行每月评比,通过“红榜”来激励干事创业的先锋党员们,让“红榜”中的党员引领支部其他党员,提升基层党员队伍活力;对登上“黑榜”的党员进行约谈,促其努力整改退出“黑榜”,对屡教不改者进行组织处理。(记者 一丁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124711072