新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州基层文化骨干业务培训开班

2019-07-04 16:16:12  来源: 黔西南日报

  7月2日,黔西南州基层文化骨干业务培训班在兴义市富康会展中心开班。

  来自黔西南州非遗中心、民族文化中心、图书馆、文化馆、博物馆和6县2市1区文化工作者、126个乡(镇、街道办)的基层文化骨干202人参加培训。参训学员将在为期3天的培训时间里,认真学习非遗田野调查、非遗名录文本申报、群众文化活动策划与组织实施、公共图书馆总分馆制建设探讨、文物保护等基本知识。

  记者从州文化广电旅游局获悉,为提高基层文化骨干业务能力,用文化和旅游助力全州脱贫攻坚,根据中组部、原文化部等5部门制定的《边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划文化工作者专项实施方案》等文件精神,州文化广电旅游局组织举办了这次培训。此次培训邀请贵州省文化和旅游厅原副巡视员、贵州省省管专家王德文,贵州省文物保护研究中心副主任、研究馆员彭银,贵州民族大学教授、贵州省非物质文化遗产专家吴秋林,贵州省图书馆理事会理事、兼任贵州省图书馆学会副理事长余波4位老师为学员授课。(记者 陆定龙 通讯员 谢达坤)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124711011