新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州脱贫攻坚“教育+人社+商务”(第23期)培训结业

2019-07-04 18:33:27  来源: 黔西南日报

  7月2日,全州脱贫攻坚“教育+人社+商务”培训就业(第23期)暨第二批农村电商人才万人、农村致富带头人技能培训示范班结业典礼,在黔西南民族职业技术学院举行,参加本次培训的100余名学员结束了为期15天的学习培训。

  本期培训班学员来自全州165个深度贫困村以及36个新市民居住区的建档立卡户、新市民,培训学习内容为农产品市场调查与预测、网络营销、农村淘宝网店开设、以及电商运营实操等。“这次培训,通过老师们的细心讲解和现场观摩操作,让我学到了电子商务、农特产品销售等相关知识,作为一名乡村致富带头人。回去后,我将用所学知识,带领好身边更多的人创业发展、脱贫致富。”来自望谟县的学员杨覃高兴地说。

  结业典礼上,宣读了“优秀共产党员”“优秀学员”评比通报;举行了“优秀共产党员”和“优秀学员”表彰和结业证书颁发仪式,并向示范班建档立卡户、新市民赠送电脑。

  据悉,2018年,我州网络零售额达到12.2亿元,排全省第三位。全州已建成乡(镇)、村级电商服务站(点)752个,2018年销售额达100万元以上的农村电商龙头企业28余家。其中,年交易额亿元以上企业有贵州“指趣”,4000万元以上的有“古方红糖”“淘手游”“贞丰一品”“普安红”“王母圣品”“新滢工艺”“哆吉栗”“薏品田园”“小橙故事”等,州内电商企业已在国内打响品牌。

  州人社局、州教育局、州商务局、州职院相关负责人出席结业典礼。(记者 文国坤)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124710992