新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州医疗系统推进使用数字影像云

2019-07-04 17:52:52  来源: 贵州省人民政府网

  6月29日,黔西南州医疗系统数字影像云现场推进会在安龙县人民医院召开,贵州医科大学附属医院专家围绕“云存储实现医疗机构互联互通,信息共享意义”进行了演讲。

  据了解,数字影像云是通过网络、大数据、人工智能提升影像学诊疗和服务能力的新兴技术,能有效地在临床工作中辅助医生更准确地进行放射学评估。该技术便捷环保,能有效降低群众看病就医费用。运用信息化技术推动医院服务能力提升,能让群众享受到更加优质、高效、便捷的医疗服务,也是推进健康扶贫工作的一项重要举措。

  2016年以来,黔西南州数字影像云按照省卫生健康委提出的“一网络,一平台,一枢纽”的工作要求,共计投入1.6亿元实施远程医疗服务体系项目建设。目前,云HIS系统已经覆盖到全州126个乡镇卫生院,并已全部部署上线运行,全民健康信息平台已搭建完成,为全州卫生健康系统信息化统一发展、统一规划打下了坚实基础,有效提升了全州卫生健康系统服务能力,为健康扶贫提供了有力保障。

  会前,与会人员观摩了安龙县人民医院的远程医疗会诊中心、自助缴费一体机、影像自助报打印、CT室等数字影像云的建设。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124710932