新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县纪委监委督察组到良田镇开展督查工作

2019-07-04 17:14:14  来源: 镇宁县人民政府网

    7月3日,县纪委监委第一派驻纪检组到良田镇开展驻村帮扶不扎实专项治理督查。

    督察组首先向第一书记了解所有帮扶人员动向和工作开展情况,其次询问了板外村建档立卡贫困户人口变动信息、教育保障、饮水安全、通组路、串户路、易地扶贫搬迁等情况。

    督察组组长要求,一是第一书记和驻村干部要统筹好所有帮扶人员,进村入户扎实开展帮扶工作,不能扎堆在活动室,通过走访,了解贫困户人口变动信息并及时备案;二是暑假已经开始,一方面要宣传学生假期安全注意事项,另一方面关注学生去向,杜绝辍学外出务工情况发生;三是针对人畜饮水存在的问题和困难,要及时向镇项目办和水务局联系,保证饮水正常;四是因前期降雨量大、降雨时间长,导致通组路、串户路塌方的路段,要在危险路段做好警示标识,做好清障工作,保证农户出行安全、顺畅;五是对于易地扶贫搬迁户,要做好随访工作,禁止出现“两头住”情况。(杨专)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124710927