新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“消费扶贫”助力湄潭脱贫攻坚

2019-07-04 17:53:17  来源: 贵州省人民政府网

  7月2日,在省、县工商联的协调组织下,贵州中城汇建筑工程有限公司和贵州琦福苑茶叶有限公司到高台镇开展“消费扶贫”捐赠活动,助力当地脱贫攻坚。

  据了解,结合“万企帮万村”精准扶贫行动的深入开展,在省工商联的协调下,贵州中城汇建筑工程有限公司深入湄潭县开展“消费扶贫”活动,在贵州琦福苑茶叶有限公司购买了价值50万元的茶叶,其中17.5万元将作为“消费扶贫”资金捐赠给高台镇,用于推进当地产业发展、危房改造、基础设施完善等方面。

  省政协经济委员会办公室主任、经济处处长杨保军指出,消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径之一。大力实施消费扶贫,有利于动员社会各界扩大对贫困地区产品和服务的消费,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战。希望广大企业积极履行社会职责,深入开展“消费扶贫”,着力拓宽贫困地区农产品销售渠道;当地政府和有关部门要强化“消费扶贫”资金的使用和监管,确保资金使用在刀刃上,助力脱贫攻坚。

  县政协副主席、县工商联主席谢金权以及有关单位和爱心企业负责人参加当天活动。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124710922