新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县“四强化”抓好非煤矿山汛期安全生产

2019-07-04 16:16:25  来源: 贵州省人民政府网

  息烽县“四强化”抓好非煤矿山汛期安全生产。

  一是强化领导及部署。成立了汛期大排查大整治领导小组。按照省、市文件要求,结合实际制定息烽县非煤矿山尾矿库工贸行业汛期安全生产大排查大整治工作方案,并督促企业落实相关工作。

  二是强化预警信息发送。及时掌握极端天气气象预报,并将极端天气预警信息发送告知企业,确保每个非煤矿山企业(以磷石膏库企业为重点)收到极端天气预警并提前做好防范。入汛以来,共发布极端天气预警信息20次。

  三是强化执法促整改。督促企业认真、全面、系统地开展汛期自查自纠工作,强化汛期非煤矿山安全生产执法检查,目前共检查非煤矿山企业22家,下达执法文书42份,查出隐患32条,已整改25条,剩余7条正在整改中,隐患到期整改率100%。

  四是强化防汛措施落实。强化非煤矿山企业防汛应急预案制定和完善,建立健全防汛抢险组织和队伍,储备充足防汛应急物资,定期组织防汛应急演练,做到组织机构、防汛物资、工作措施“三落实”,时刻做好防汛抗洪准备。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124710901