新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云:“锦绣计划”助力 搬迁妇女巧手脱贫

2019-07-04 17:14:00  来源: 安顺日报

    7月3日,紫云自治县易地扶贫搬迁点城南社区“锦绣计划”巾帼创业基地挂牌。

    据了解,为解决城南社区710户3800多人的就业问题,紫云自治县妇联积极主动作为,坚持党建引领,加大“强妇建助发展”工作力度,在加强社区妇女之家建设的基础上,建立妇联组织,规范上墙的组织网络图、制度、标识、档案管理等,发挥好妇联组织教育引领、团结凝聚、联系服务妇女群众的作用;同时,以促进发展为目标,利用搬迁妇女能织会染会绣的指尖技艺,指导城南社区创建“锦绣计划”巾帼创业基地,依托手工刺绣产业扶贫车间项目,带动搬迁妇女就业创业。

    目前,城南社区“锦绣计划”巾帼创业基地已初具模型,占地面积约为350平方米,配置了生产车间、物料库房、展览室等,稳定就业妇女约20人;建成后,该基地可带动搬迁安置点近200名妇女的就业,从而解决搬迁妇女创业难就业难问题。(记者 姚福进)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124710899